Replay du mercredi 21 avril 2021

Marc André, restaurant Oh my chef ! à Caen

- Mis à jour le

Des plats faits maison, cuisinés en bocaux

restaurant Oh my chef à Caen
restaurant Oh my chef à Caen - Oh my chef

Oh My Chef !

31 Avenue de l'hippodrome, 14000 Caen

Téléphone : 02 31 28 39 7

Cappuccino de carottes et de lentilles aux copeaux de saumon fumé. 

Cappuccino de carottes et de lentilles aux copeaux de saumon fumé.
Cappuccino de carottes et de lentilles aux copeaux de saumon fumé. - Michel bruneau

Michel Bruneau

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 30 minutes.

Pour quatre personnes :

  • 4 à 5 carottes fanes nouvelles, 
  • 200 g de lentilles vertes, 
  • 1 oignon, 1 ou 2 clous de girofle, 
  • 1 bouquet garni, 1 pincée de cumin, 
  • 150 g de saumon fumé en tranches fines ou en cubes, gros sel et poivre du moulin.

Pelez les carottes et les oignons et réaliser un bouillon de légumes avec les épluchures et les fanes de carottes.

Couper la carotte en rondelles et piquer l’oignon avec un ou deux clous de girofle.

Porter 1,5 l environ de votre bouillon de légumes à ébullition, ajoutez les lentilles les carottes l’oignon et un bouquet garni.

Laissez cuire ainsi 30 minutes.

Ôter le bouquet garni et l’oignon puis mixer très finement les lentilles et les carottes.

Dans un saladier bien froid, versez la crème et montez là en chantilly bien ferme.

Au final, la saler légèrement, la poivrer et ajouter une pointe de cumin.

Répartissez votre cappuccino de carottes et de lentilles soit dans des tasses, des bols ou des assiettes creuses, parsemé le dessus de lanières ou de dés de saumon fumé et recouvrez de crème fouettée, servez aussitôt.

Cette recette peut aussi bien être servie chaude que froide et réalisée uniquement a base de carottes.

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