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Philippe Jaussaud et Laura Bignet, Dessert  Innovation à Evrecy
Philippe Jaussaud et Laura Bignet, Dessert Innovation à Evrecy

Philippe Jaussaud, pâtissier, chocolatier à Evrecy

Diffusion du mercredi 11 septembre 2019 Durée : 40min

Philippe Jaussaud, pâtissier, chocolatier à Evrecy

Dessert Innovation

Zone Artisanale Croix Boucher Rue Saint Aubin des Champs, 14210 Évrecy  

Tel: 02.31.80.20.55

Patiences au chocolat et aux fruits rouges. Recette de Michel Bruneau - Aucun(e)
Patiences au chocolat et aux fruits rouges. Recette de Michel Bruneau - Michel Bruneau

Patiences au chocolat et aux fruits rouges. Recette de Michel Bruneau

Préparation : 20 minutes.

Pour quatre personnes :

  • 4 fonds de pâte sablée préalablement cuite à blanc (de 10 cm environ), 
  • 100 g de patience, 
  • 200 g de chocolat noir à cuire, 
  • 10 cl de crème liquide, 
  • 30 gr de beurre doux, 
  • 200 g de fruits rouges, selon le marché, deux cuillères à soupe de sucre en poudre.

Coupez le chocolat en petits morceaux.

Porter la crème à ébullition, Retirez du feu, et incorporez progressivement le chocolat puis le beurre coupé en noisette.

Écraser grossièrement  la moitié des patiences.

Laver sécher tout les fruits rouges,  coupez-les en morceaux et parsemez les  de sucre.

Répartissez dans vos tartelettes les fruits rouges et les patiences émiettées.

Recouvrez-les de crème au chocolat.

Décorer le dessus de quelques fruits rouges et de quelques patiences de différentes couleurs.

Vous pouvez servir ces patiences au chocolat bien fraîches ou à température.