Replay du mercredi 2 décembre 2020

Rémi Chapuis, Pâtissier à Falaise.

- Mis à jour le

Rémi Chapuis, publie son livre: "Bienvenue chez moi", du sucré, du salé facile à faire et à partager.

Rémi Chapuis, pâtissier à Falaise.
Rémi Chapuis, pâtissier à Falaise.

Rémi Chapuis, patissier à Falaise, publie "Bienvenue chez moi" ses recettes du confinement

"Bienvenue chez moi" livre du pâtissier  Rémi Chapuis
"Bienvenue chez moi" livre du pâtissier Rémi Chapuis - Rémi chapuis

Gâteau moelleux à la banane et aux noix. Michel Bruneau

Gâteau à la banane et noix. Michel Bruneau
Gâteau à la banane et noix. Michel Bruneau - Michel bruneau

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 20 à 45 minutes selon la taille des moules.

  • Pour quatre à six personnes :   
  • 200 g de farine de blé, 
  • 100 g de sucre en poudre ( ou de vergeoise ) 
  • 100 g de beurre salé tempéré et découpé en petits cubes plus 20 g pour les moules.
  • 2 œufs, 
  • 3 bananes bien mûres, 
  • 50 g de noix fraîches hachées, 
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille naturelle, un demi-sachet de levure chimique.

Préchauffez votre four à 180°, thermostat six.

Éplucher les bananes et  écrasez-les avec une fourchette.

Mélangez ensemble la farine et la levure dans un saladier ou un cul de poule, ajoutez ensuite les bananes écrasées, le beurre, le sucre, la vanille, et les noix hachées, mélangez à nouveau

Beurrer le où les moules.

Versez la pâte dans le où les moules et mettez au four selon le temps de cuisson et la taille de vos gâteaux.

À la sortie du four, laissez refroidir une dizaine de minutes vos gâteaux puis démoulez les.

Ce gâteau est encore meilleur le lendemain.

Vous pouvez bien sûr remplacer les bananes par d’autres fruits tels des mangues, des poires des pommes etc.

Vous pouvez aussi remplacer les noix par des noisettes, des pignons de pin ou d’autres arachides. 

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