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39min

Les produits cidricoles dans la cuisine

Par le mercredi 14 décembre 2016
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poisson au cidre
poisson au cidre © Getty

Barbue au cidre – Michel Bruneau

Préparation : 30 minutes.

Cuisson : 20 à 25 minutes.

Pour quatre personnes.

Quatre filets de barbue sans peau, 400 g de champignons de Paris, 60 g de beurre, 25 cl de cidre brut, un oignon, trois échalotes, un bouquet d'herbes fraîches, un verre de chapelure, sel et poivre du moulin.

Éplucher les échalotes et l'oignon et les émincer finement avec les herbes

Répartir un peu de beurre au fond d'un plat pouvons aller à la fois sur le feu et au four, étaler dans le fond de ce plat les champignons émincés ainsi que les herbes, l'oignon et les échalotes.

Poser les filets de barbu dessus, arroser de cidre, assaisonner des deux côtés et parsemer de chapelure.

Mettre une noix de beurre sur chaque filet de poisson.

Mettre le plat sur le feu, attendre un bouillon puis passer au four à 180° pendant 15 à 20 minutes environ.

Servir à table dans le plat de cuisson.

Accompagner du reste de cidre bien sûr !

Ps cette même recette peut être réalisé avec tout autre poisson, sole, Limande, St Pierre, Turbot , etc ...