La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 10h45

Sandrine et Rémi Chapuis, patissiers à Falaise et Romain Douchin, Dessinateur.
Sandrine et Rémi Chapuis, patissiers à Falaise et Romain Douchin, Dessinateur.

Sandrine et Rémi Chapuis, et Romain Douchin.

Diffusion du jeudi 16 mai 2019 Durée : 41min

Sandrine et Rémi Chapuis, Patissiers à Falaise et Romain Douchin, Dessinateur.

ensemble, ils viennent de créer le concept "La Guerre des Croquants", un univers visuel et gourmand autour de Mathilde et Guillaume.

Recette de Michel Bruneau - Velouté de lait de brebis, ivre de fraises de pays normand.

Pour quatre personnes :

  • 500 g de fraises, 
  • 4 yaourts de brebis ou de fromage frais, 
  • 150 g de sucre, 
  • 4 bouquets de menthe, 
  • Quelques biscuits écrasés.
  • Laver les fraises puis les équeuter.

Dans une grande poêle ou un wok, poêler les fraises dans le sucre juste fondu et les cuire  trois à quatre minutes environ, à feu vif.

Ajouter en fin de cuisson quelques feuilles de menthe et couvrir pour laisser infuser.

Dans de grandes assiettes, mettre au milieu de chaque assiette un yaourt démoulé, l’entourer des fraises et d’une partie du jus de cuisson.

Tamisez le jus de cuisson restant et l’aspirer dans une seringue.

Avec votre seringue, piquer votre yaourt de ce jus pour le faire pénétrer un peu partout.

Décorer chaque assiette de petit bouquet de menthe et de biscuits juste écrasés grossièrement.