Émissions Cuisine

On Cuisine Ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

46min

Saint jacques en Carpaccio

le jeudi 22 octobre 2015
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- Pierre Bordet

On cuisine ensemble

Saint jacques à toutes les sauces, des idées nouvelles, des recettes étonnantes ...  avec notre chef Liliane Otal et stéphane Claverie

_*Saint Jacques en carpaccio / recette de Liliane Otal

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Pour 4 personnes Pas de cuisson

12 noix de coquilles Saint-Jacques, 2 citrons verts, Huile d'olive, Fleur de sel de Guérande, 1 cuillère à café de baies roses, Quelques brins d’aneth, Pain de seigle tranché, Beurre demi-sel. 

Rincer les noix de Saint-Jacques, les égoutter et les sécher.

Retirer le pied et les petits filaments.

Retirer le corail et le couper en petits morceaux.

Réserver.

Couper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles et les disposer en rosaces dans des assiettes individuelles.

Parsemer de morceaux de corail.

Prélever le zeste du citron vert et le déposer sur les Saint-Jacques.

Presser les citrons verts.

Arroser le carpaccio de St Jacques de jus de citron vert et d'un filet d'huile d'olive.

Saler et parsemer de grains de poivre roses grossièrement concassés et de brin d’aneth.

Faire griller les tranches de pain de seigle et les beurrer (demi-sel)

Servir le carpaccio très frais avec les tartines grillées et beurrées.