Émissions Cuisine

On Cuisine Ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

40min

On cuisine ensemble

Par le samedi 14 janvier 2017
Podcasts : iTunes RSS
MADAGASCAR      on cuisine les bonnes recettes  de l'île avec Bernard et Dani de l'association MADA EUSKADI
MADAGASCAR on cuisine les bonnes recettes de l'île avec Bernard et Dani de l'association MADA EUSKADI © Getty

Nos invités de Mada Euskadi ont choisi la recette de Romazava ;La viande utilisée pour le romazava est généralement du zébu (à Madagascar) ou des morceaux assez gras de bœuf, mais il peut aussi être préparé avec du poulet ou du poisson.

Le romazava s'accompagne de riz blanc (non salé et cuit à l'étuvé), de piment et d'un rougail. Le romazava a un goût spécifique donné par les fleurs de brèdes mafana, qui consiste en une sensation un peu piquante et proche d'une légère anesthésie de la langue et du palais. Plus la préparation contient de fleurs de brède mafana, plus cette sensation est forte. Parlons cuisine en évoquant les magnifiques paysages de Madagascar.

Les beaux paysages de l'île     Madagascar  , sublime...... - Getty
Les beaux paysages de l'île Madagascar , sublime...... © Getty