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L'avocat au quotidien

le mercredi 28 octobre 2015
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- christophe Leborgne

Stéphane Claverie et notre chef Christophe Leborgne / recette du pavé de Merlu à l'avocat

POUR 6 PERS. :

• 6 pavés de merlu • 5 à 6 dl d’huile d’olive • 12 tomates cocktail • 3 gousses d’ail • 6 brins de thym • 300g de pomme de terre • 1,5dl de crème liquide • 1 à 2 avocats

• Piment d’Espelette, sel.

1.  Mettre le merlu en filets, désarêter les filets.

  1. Tailler le merlu en pavé,  assaisonner puis les disposer dans un plat avec le thym, les tomates et l’ail en fines tranches.  Rajouter l’huile d’olive froide au-dessus des pavés.

  2. Cuire les pommes de terre puis à mi-cuisson rajouter les avocats pour réaliser une purée avec la crème.  Assaisonner.

AROMATES :

4.  Couper en très petits cubes le pain de mie pour ensuite le mettre 3mn au four.

5.  Eplucher l’oignon et le poivron puis les couper ainsi que la courgette en très petits cubes comme le pain de mie.

6.  Mettre dans un bol et rajouter un peu d’huile d’olive et la ciboulette.  Assaisonner au dernier moment.

7.  Cuire les pavés de merlu au four à 150°c pendant 15 à 20 mn.

  1. Dresser la purée au centre de l’assiette et placer dessus les pavés et les aromates.

  2. Verser un cordon d’huile.