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On cuisine ensemble les CREVETTES, LANGOUSTINES, LANGOUSTES, GAMBAS, HOMARDS...
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Colombo de crevettes
Pour 4 personnes :
Temps de cuisson : 35 min
1 quarantaine de grosses crevettes
1 oignon
1 tomate
1 aubergine
1 courgette
1 gousse d'ail
2 cuillères à café de colombo (mélange d'épices : piment, coriandre, curcuma, graine moutarde, gingembre, cardamome …)
Piment de Cayenne (facultatif)
Huile
Sel, poivre
Recette :
Décortiquer les crevettes et retirer les têtes.
Inciser le dos de chaque crevette pour retirer le filament noir (intestin).
Garder les têtes et les carapaces pour faire un fumet.
Préparer les légumes :
Peler et émincer les oignons
Couper l’aubergine et la courgette en cubes
Peler la tomate et la couper en quartiers
Peler et écraser la gousse d’ail
Faire chauffer un peu d’huile dans une cocote.
Ajouter les oignons et faire revenir pendant 3 minutes.
Ajouter les cubes d’aubergine et de courgette.
Bien mélanger et faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter la gousse d'ail écrasée et la tomate en quartiers.
Faire revenir pendant 5 minutes.
Verser 50cl d’eau dans la cocotte.
Délayer le colombo dans un peu d'eau et le verser dans la cocotte.
Saler, poivrer et ajouter le piment.
Laisser cuire à petit feu pendant 15 minutes.
Plonger les crevettes dans la préparation.
Bien mélanger et laisser frémir 5 minutes.
Servir très chaud avec du riz blanc.