La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans la vie en bleu

Du lundi au vendredi à 10h05

melon
melon © Fotolia

On Cuisine Ensemble, le melon

Diffusion du jeudi 30 juin 2016 Durée : 50min

En brochettes, en salade pour l'apéritif, en entrée ou en dessert le chef jean-michel Noulet et stéphane Claverie nous mettent l'eau à la bouche.

"La tartine de chèvre chaud, salpicon de melon et coriandre"

Les ingrédients

• 4 crottins de chèvre frais • 2 melons • 30 grs d'huile d'olive • 1 citron • 2 courgettes • 1 oignon nouveau • 1 bouquet de coriandre • 2 tomates • 4 tranches de brioche ou pain de mie fleur de sel, piment d'Espelette

Couper les melons en quartiers, retirer les pépins, Retirer la peau à l'aide d'un couteau avec une lame souple,

Tailler deux quartiers en fine brunoise (3 mm de côté) et les garder dans un saladier,

Les autres quartiers, on va les couper en lamelle, Coucher le quartier sur le côté et trancher le plus régulièrement possible, Le garder dans un plat,

Tailler les courgettes en brunoise et les ajouter au melon que l'on a taillé en brunoise,

Hacher l’oignon nouveau et le mettre avec le melon et les courgettes,

Couper les tomates en quartiers et retirer l'intérieur à l'aide du couteau, Tailler en petits dés et les ajouter à la brunoise,

Mélanger l'huile d'olive au jus de citron, assaisonner avec le sel et le piment, verser sur la brunoise et ciseler la coriandre, Mélanger et rectifier l'assaisonnement,

Parer les tranches de brioche ou de pain de mie, Disposer le crottin dessus, Parsemer avec un peu de fleur de sel et de piment, Enfourner à 180 ° pendant 5 minutes,

Pendant ce temps faire une rosace de melon dans les assiettes, Dresser le salpicon de légumes autour, Décorer avec quelques pluches de coriandre,

Dresser le crottin de chèvre au centre et déguster,