Émissions Cuisine

On Cuisine Ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

37min

On Cuisine Ensemble, le Talo Basque ses secrets et recettes ...

Par le mercredi 14 septembre 2016
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Talo
Talo © Getty

Le Talo Basque, secrets et recettes avec le chef christophe Leborgne et Christian Vigier le "Grand maître" de la confrérie. Avec de la farine de maîs ou de froment le résultat n'est pas le même mais le plaisir gustatif reste constant ...

la confrérie du Talo partage sa recette :  (pour 10 personnes)

650g de farine de Froment / 350g de farine de maïs / 60 à 70 cl d'eau / sel 1 cc / 10g de levure boulangère et un peu d'huile d'arachide ou tournesol.

Verser les farines avec le sel dans un saladier, faire un puits au centre et verser l'eau tiède et diluer la levure

Mélanger doucement en ramenant la farine vers le centre petit à petit

Malaxer afin d'obtenir une boule de pâte ferme et laisser reposer 1 à 2H en la recouvrant d'un torchon

Étaler la pâte au rouleau et détailler des ronds de 20 cm de diamètre

Les mettre à cuire quelques minutes en les retournant une fois dans une poêle légèrement huilée et à feu doux.