La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans la vie en bleu

Du lundi au vendredi à 10h05

risotto
risotto © Getty

On Cuisine Ensemble, les risottos

Diffusion du jeudi 1 décembre 2016 Durée : 35min

Stéphane Claverie reçoit la chef Liliane Otal et le chef Philippe de "meilleurduchef.com" pour partager les recettes de Risottos,

Risotto crémeux terre et mer sur meilleur du chef recette de christian Etchebest. Pour : 4 personnes Durée : 1 heure

Ingrédients : 300 g de riz rond, 2 gros oignons, thym, laurier, 3 à 4 gousses d'ail, 1 litre de fond blanc, 150 g de crème fraîche épaisse, 120 g de parmesan râpé, 150 g de couenne, 150 g de ventrèche de cochon, sel, poivre, piment d'Espelette, huile d'olive, 16 pièces de couteaux, 150 g de beurre...

Mettre les couteaux à dégorger dans de l'eau tiède pendant 3 à 4 heures, afin de dissoudre la poche de sable qu'ils renferment. Rouler la couenne de porc... ...et la ficeler avec de la ficelle à rôti. Faire chauffer une casserole avec environ 1 litre d'eau. Y ajouter du sel fin, 2 gousses d'ail écrasées, du thym, du laurier.

La recette vidéo avec le Chef Philippe, Christian Etchebest et Eric Ospital.