La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans la vie en bleu

Du lundi au vendredi à 10h05

sardines
sardines - pierre Bordet

On cuisine ensemble, les sardines

Diffusion du jeudi 21 juillet 2016 Durée : 32min

Filets de sardines aux oignons et piquillos

Le « pimiento del piquillo » est un petit poivron de couleur rouge foncé, dont la saveur est douce et parfumée, produit en Espagne dans la région de Lodosa. Il est traditionnellement servi farci à la morue.

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

6 filets de sardines, 2 oignons, 1 bocal de piquillos, huile d’olive, huelques brins d’aneth

1 pain de campagne, sel et poivre

Peler les oignons et les émincer finement. Arroser la plancha d’un filet d’huile d’olive.

Faire cuire les oignons émincés pendant 7 à 8 minutes. Les saler puis les retirer de la plancha et les réserver.

Faire cuire les filets de sardine à la plancha 3 minutes de chaque coté.

En fin de cuisson du poisson, poser les piquillos sur la plancha pour les faire chauffer.

Trancher le pain de campagne et le faire griller. Répartir les oignons sur les tranches de pain. Ajouter les piquillos émincés. Recouvrir d’un filet de sardine.

Décorer de feuilles d’aneth. Saler, poivrer et servir.