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Cuisine Italienne, la Pizza et ses secrets

Four à pain

On Cuisine Ensemble du jeudi 20 octobre 2016

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Cuisine Italienne, la Pizza et ses secrets

L’origine de la pizza, une histoire gourmande avec Stéphane Claverie et le chef Rémy Barthe

Vous serez étonnés d’apprendre que la pizza date déjà de l’an 987 ! La version que l’on connait aujourd’hui avec la sauce tomate est une version du 17 ème siècle. L' étymologie est incertaine, elle pourrait venir du latin « pinsa » et du verbe « pinsere » signifiant « étaler »

pizza  - Getty
pizza © Getty

Au tout départ, la pizza prenait des formes très originales et éloignées de l'aspect que nous lui connaissons aujourd'hui. Elle pouvait par exemple être sucrée, salée avec des garnitures très diverses. Dans le monde chaque année on consomme 30 milliards de pizzas. Les vrais connaisseurs la mangent avec les doigts ... A vous d'essayer !

Rémy barthe  - Aucun(e)
Rémy barthe

Rémy Barthe du restaurant Italien "Le Bellini" à St jean de luz, partage ses secrets de fabrication, ses astuces et tour de main. Dans quelques semaines il participe au championnat de France de la Pizza.

Pour vous essayer à la maison rien de plus simple avec les conseils d'Hervé à retrouver dans cette vidéo... et bon appétit !

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