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La cuisine des abats avec le chef Liliane Otal

le jeudi 28 janvier 2016
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La cuisine des abats avec notre chef Liliane Otal et stéphane Claverie

"Oreilles de porc en salade"

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h 45 minutes

3 oreilles de porc, 1 bouquet garni, 1 carotte, 1 oignon, Baies roses, 1 laitue, 2 endives, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de persil, Huile d’olive, Vinaigre balsamique, Sel, poivre

Faire bouillir 2 litres d’eau dans une cocote.

Eplucher la carotte avec un économe et la couper en gros tronçons.

Peler l’oignon et le couper en tranches.

Plonger les morceaux de carotte et d’oignons, le bouquet garni et un peu de sel dans l’eau frémissante.

A jouter les oreilles de porc et laisser cuire à petits bouillons pendant 1 h 30.

Egoutter les oreilles de porc, les laisser refroidir et les couper en morceaux.

Huiler légèrement la plancha ou la poêle et faire bien dorer les morceaux d’oreilles.

Quand les morceaux sont bien croustillants (environ 10 à 15 minutes de cuisson), les retirer de la plancha.

Préparer une salade de laitue, d’endives, de coriandre et de persil effeuillés.

Préparer une vinaigrette : mélanger l’’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Assaisonner la salade.

Bien mélanger.

Servir les oreilles de porc sur un lit de salade parsemé de baies roses.