Émissions Cuisine

On Cuisine Ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

39min

La Palombe

le mercredi 14 octobre 2015
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© Radio France

La Palombe

Christophe Leborgne  notre chef  et stéphane Claverie  cuisine ensemble La Palombe

En salmis, à la braise, rôti, au capucin, en croute de de sel ...  l'important c'est de prendre du plaisir !

PALOMBES RÔTIES, polenta aux cèpes et sauce sangria

POUR 6 PERS. :

6 palombes, 125g de polenta

2.5dl de lait, 1 jaune d’œuf, 500g de cèpes

30g de beurre, Sel, piment d’Espelette

Ail, huile d’olive, herbes.

Sauce sangria

Faire bouillir le vin rouge petit à petit pour le flamber puis ajouter les épices, le jus d’orange, le fond de volaille. Faire réduire à feu doux et passer. Ajouter les zestes d’orange et monter la sauce avec le beurre.

  1. Poêler les cèpes avec le beurre et rajouter l’ail haché. Assaisonner

  2. Rôtir les palombes 1 minute à la poêle et finir la cuisson au four .

  3. Cuire 7 mn. la semoule de maïs avec le lait et le beurre et assaisonner. Après la cuisson ajouter le jaune d’œuf. Disposer la polenta entre deux plateaux sur 1cm d’épaisseur et laisser refroidir. Tailler des rectangles puis les poêler avec un peu d’huile d’olive.

  4. Réchauffer les palombes au four 3 mn à 180°C et les dresser sur la polenta.

  5. Ajouter les cèpes les palombes.

  6. Verser un cordon de sauce autour puis ajouter les herbes en décoration.