La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans la vie en bleu

Du lundi au vendredi à 10h05

Les poules de la ferme Etxartia gambadent toute l'année en liberté
Les poules de la ferme Etxartia gambadent toute l'année en liberté - Roger Aincy

Les œufs extras frais de Florence et Yohan Plancq

Diffusion du jeudi 26 octobre 2017 Durée : 41min

Florence et Yohann PLANCQ se sont installés il y a 2 ans à la ferme Etxartia à Hasparren. Ils élèvent environs 400 poules en plein air, de race Sussex, Marrans et Lohman qui gambadent dehors toute l’année en liberté sur un demi hectare. Elles sont nourries sans OGM, avec du blé et du maïs de la région… Elles produisent jusqu’à 300 œufs par jours.

Comment bien choisir ses œufs? Comment reconnait-on les œufs de poules élevées en plein air de celles qui n'ont connu que des cages?

Liliane Ottal, du blog " Plancha.blogs.sudouest.fr" nous donne de bonnes idées de recettes simples et gourmandes pour les cuisiner au quotidien.