La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans la vie en bleu

Du lundi au vendredi à 10h05

La crème de la crème du Pays Basque
La crème de la crème du Pays Basque © Getty

Lait, crème, beurre et yahourt en circuit court

Diffusion du lundi 6 novembre 2017 Durée : 47min

Depuis 2009 à Mendionde, Andde et Emilie Dubois ont fait le pari d’une production biologique :

Lait, entier et demi écrémé, beurre, crème épaisse ou liquide, fromage blanc, yahourt nature ou au fruits.

Ils transforment et vendent et livrent tous leurs produits laitiers aux crèmeries, restaurants cantines scolaires et Amap du Pays Basque.

Un choix qu’ils ne regrettent pas aujourd’hui, puisqu’ils sont relativement préservés de la fluctuation des prix du marché international, et notamment celui du beurre.

Notre chef de cuisine du jour, Henry Amestoy, du restaurant Artsain à Irrisari, nous donnera mettra l’eau à la bouche avec des tours de mains dont il a le secret