Émissions Cuisine

On Cuisine Ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

39min

Le brocoli

le jeudi 15 octobre 2015
Podcasts : iTunes RSS

Le brocoli

Sylvain Layrisse/ Chef 

En béchamel, sauté à l'ail, en tarte, en gratin, en purée,  en soufflé ou mélangé avec d'autres choux ...

Sylvain Layrisse et stéphane Claverie  vous donnent  des idées pour renouveler votre cuisine ! 

Beignets de brocolis au fromage de brebis

Ingrédients pour 4 personnes

220g de brocolis frais, 1 œuf, 65 g de farine ( blé ,mais....), 50 g de brebis, 1 gousse d’ail, Sel et poivre au moulin, Huile d’olive ou autre

1/ séparer les fleurettes des tiges et coupez en 3cm pelez les tiges et couper en tranche

2/ faire bouillir de l ´eau et mettre les brocolis cuire 5/6 mn avec couvercle égoutter

3/ dans un saladier battre l'œuf ajouter la farine,le fromage avec une râpe ,l'ail que je coupe finement sel poivre en grain ajoutez le brocolis et écraser avec un presse purée et mélanger

4/ faire chauffer une poêle à feu moyen mettre l’huile 2 cuillères à soupe puis avec la cuillère prendre la préparation et aplatissez légèrement 2/3 mn retourner et l’autre face 2/3 minutes  sortir et sécher à l essuie tout puis servir.