Émissions Cuisine

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Le fromage en cuisine

On Cuisine Ensemble du mardi 19 janvier 2016

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Le fromage en cuisine

Le fromage en cuisine avec le chef Henri Amestoy et stéphane Claverie

Un velouté d’oignons rouge et coulis de tome de brebis

Pour 4 personnes

4 oignons rouges, 1.50 l d’eau 2 carottes ,1 poireaux, 1 branche de céleri, 1 branche de thym, 1 gousse d’ail.

Pour le coulis : 10 cl de crème, 40 gr de tome de brebis, 150 gr de copeaux de brebis .sel huile d’olive.

Progression : Réaliser le bouillon de légumes . Porter l’eau à ébullition .Eplucher les carottes.  Bien nettoyer tous les légumes.  Tailler la carotte en rondelles. Emincer finement le céleri, le poireau . Mettre tous ces légumes dans l’eau bouillante .Ajouter le thym et l’ail.  Cuire le tout à couvert pendant 1 h30 et laisser reposer 1 nuit . Le lendemain, émincer les oignons.  Cuire le tout à l’huile d’olive . Assaisonner .Filtrer le bouillon de légumes. En réserver 3 cuillères à soupe. Le reste l’ajouter aux oignons .Cuire 30 minutes .Mixer et rectifier l’assaisonnement . Pour le coulis de tome , apporter la crème et les 3 cuillères à soupe de bouillon .Ajouter les 40 gr de tome . Mixer Dans une assiette creuse, disposer le velouté d’oignon. Ajouter le coulis de tome au milieu et finir avec des copeaux de brebis. Bon appétit.

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