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45min

Les crèpes

le lundi 1 février 2016
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Les crèpes avec jean michel Noullet et stéphane Claverie

Crêpes soufflées au citron vert

Pâte à crêpes

Dans un saladier, verser la farine le sucre et mélanger en versant le lait petit à petit à l’aide d’un fouet. Puis caser les œufs et travailler au fouet. Ajouter en dernier le beurre fondu. Laisser reposer une heure.

La crème pâtissière

Mettre le lait à bouillir. Mélanger au fouet l’œuf le sucre et la poudre à crème. Verser un peu de lait chaud sur ce mélange puis remettre sur le feu et cuire pendant 1 minute. Verser dans un saladier et ajouter le beurre. Travailler au fouet pour bien l’incorporer et garder au frais.

Cuire les crêpes à la poêle et les garder de côté.

Monter les blancs en neige bien ferme, les serrer avec le sucre et le zeste de citron vert. Mélanger délicatement à la crème pâtissière. Garnir les crêpes avec l’appareil à soufflée, les ranger sur une plaque avec une feuille de papier cuisson et passer 3 minutes au four à 180 °

Servir à la sortie du four.

LES INGRÉDIENTS 

pâte à crêpes :

œufs 2 p, sucre 20 gr, lait 40 cl , farine 150 gr, beurre 30 gr

crème pâtissière :

lait 250 gr, œuf 1 p, poudre à crème 25 gr, sucre 50 gr, beurre 30 gr, blancs d’œuf 120 gr, sucre 80 gr

citron vert 1 p