La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans la vie en bleu

Du lundi au vendredi à 10h05

- christophe Leborgne

Les entrées de fêtes avec notre chef christophe Leborgne

Diffusion du mercredi 2 décembre 2015 Durée : 44min

Les entrées de fêtes avec notre chef christophe Leborgne et stéphane Claverie 

BONBONS DE ST JACQUES ET VITELOTTE

POUR 6 PERS. :

12 pièces de belles noix de Saint-Jacques

4 feuilles de pâte filo

400g de pomme de terre vitelotte

1.5dl de crème liquide + 2cuil.soupe

1 botte de ciboulette

50g de beurre

Huile d’olive, sel, piment, spigol, herbes.

  1. Cuire les pommes de terre avec la peau puis les éplucher. Les écraser avec la crème et rajouter la ciboulette ciselée. Assaisonner.

  2. Poêler 1mn. les noix de Saint-Jacques avec un peu d’huile d’olive.

  3. Beurrer les pâtes filo avec les 50g de beurre puis tailler des petits rectangles. Placer dessus les noix avec un peu d’herbes et plier en forme de bonbon.

  4. Cuire au four 5 mn à 180°c.

  5. Mélanger un peu de crème avec du spigol en guise de sauce.

  6. Disposer l’écrasé de pomme de terre au centre de l’assiette, placer dessus les bonbons et verser un cordon de sauce autour