La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans la vie en bleu

Du lundi au vendredi à 10h05

© Radio France - stéphane Claverie

Les plats du monde

Diffusion du mercredi 11 novembre 2015 Durée : 44min

Les plats du monde avec stéphane Claverie et notre chef christophe Leborgne 

La recette de Christophe Leborgne  "NEMS" 

Farce pour nems classique

• 200g farce de porc haché• 50g de carotte râpée• 50g de champignons noirs• 50g de soja ou haricot mungo• 1 oignon moyen ciselé• 50g de vermicelles de riz• 1 œuf• 1 gousse d’ail• 1 cuil. à soupe de nuoc mam• 10g de coriandre• Sel, sucre, farine

POUR 6 PERS. :

• Galettes de riz• Salade• Feuilles de menthe• Sauce pour nems• Huile d’arachide

. Mélanger la veille dans un saladier la viande hachée avec les carottes, le soja, l’oignon, le vermicelle de riz (15 minutes dans l’eau tiède), l’ail, l’œuf, la coriandre, le nuoc mam, les champignons coupés fins et le sel.

  1. Mouiller chaque galette de riz en les passant rapidement dans de l’eau chaude avec un peu de sucre( permet de faire dorer la galette à la cuisson) puis les disposer sur un torchon mouillé, les garnir d’une cuillère de farce. Plier le bas de la galette sur la préparation, puis les côtés droit et gauche, rouler ensuite les nems en serrant bien.

  2. Fariner très légèrement les nems.

  3. Frire dans une poêle d’huile chaude et disposer les nems sur un sopalin.

  4. Dresser avec la salade, la menthe ainsi que la sauce pour nems.