Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h05

Les soupes d'aprés fêtes

On Cuisine Ensemble du mardi 5 janvier 2016

  • - Nous appeler : 05 59 59 17 17

Les soupes d’après fêtes avec Henri Amestoy et stéphane Claverie 

Une soupe de légumes pour nettoyer les organismes

Pour 6 personnes :

3 l d’eau

350 gr de navets boule d’or, 500 gr de navets ,300 gr de carottes, 500 gr de pomme de terre ,350 gr de chou chinois, 1 gousse d’ail ,300 gr de chou-fleur, sel, huile d’olive.

Progression : Porter l’eau à ébullition . Assaisonner

Préparation des légumes : Nettoyer les navets sous l’eau froide en les brossant pour enlever toute la terre.  Eplucher les carottes et les pommes de terre.  Nettoyer les feuilles de chou. Préparer le chou-fleur en préparant des sommités.  Émincer l’ail.

 Tailler les navets en cubes de 1 cm environ .Faire de même avec les pommes de terre . Tailler les carottes en rondelles . Dans l’eau bouillante,  disposer les carottes et cuire 8 minutes .Ensuite toute les 8 minutes rajouter les autres légumes dans l’autre suivant : navets, pomme de terre, chou-fleur, ail, chou chinois. Rectifier l’assaisonnement.

Réserver cette soupe 1 nuit au réfrigérateur

Elle n’est que meilleur le lendemain

Partager sur :