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Utiliser les légumes oubliés

le mercredi 21 octobre 2015
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- christophe Leborgne

Utiliser les légumes oubliés

Des espèces cultivées il y a très longtemps et mis de côté pour de bonnes ou mauvaises raisons ils reviennent dans nos assiettes ...

Pintade et légumes oubliés recette de christophe Leborgne

POUR 6 à 10 PERS. :

• 1 à 2 pintades • 250g de chair à saucisse • 80g de foie gras mi-cuit • 100g de crosnes • 3 poivrons • 2 topinambours • 1 panais • Une friture • Sel, piment d’Espelette, persil, huile d’olive.

  1. Désosser la pintade par le dos en gardant la peau en un seul morceau.

  2. Assaisonner la chair puis disposer la farce et le foie gras au centre, plié en rouleau à l’aide de ficelle à rôti et former un rôti.

  3. Poêler quelques minutes et finir la cuisson au four à 150°c pendant 40 à 1h.

  4. Éplucher les légumes puis les tailler en bâtonnets de 5 mm d’épaisseur. Réaliser la pâte à beignets pour frire les légumes dans une friture à 170°c

  5. Couper la dodine et dresser avec les frites de légumes et le jus de cuisson.