Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

35min

Chou kale et chou rave

Par le jeudi 26 janvier 2017
Podcasts : iTunes RSS
Les chips de chou kale et le chou kale
Les chips de chou kale et le chou kale © Radio France - Serge Carbonell

Le Chou kale et le chou rave sont deux produits de saison. Le chou kale est très en vogue actuellement aux Etats Unis et à Paris, et il arrive en Périgord. Avec vous, ce légume vitaminé se dévoile avec une préférence pour le consommer cru.

Chou kale et chou rave

Des informations sur ce chou kale encore méconnu en Périgord avec Cécile Drouin, maraîchère dans le nord du département. Et quelques recettes de chou rave dans cette émission.

Cécile Drouin - Radio France
Cécile Drouin © Radio France - Isabelle Wagner

Le kale est très pauvre en calories et constitue un excellent dépuratif. Il est également décrit comme imbattable pour son apport en vitamines A et K et constituerait une des meilleures armes contre le cancer. C'est un plus dans la famille des choux, bien qu'il ne soit pas tout à fait un chou. Le kale est produit en Périgord. Vous allez être éclairé par l'une de ces productrices de kale : Cécile Drouin pour Le jardin de la Nanotte à St Pardoux la Rivière.