La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Les beaux légumes de saison de l'Agora des Champs à Boulazac
Les beaux légumes de saison de l'Agora des Champs à Boulazac © Radio France - Hugo Laroche

Christian Geneste, président de l'association "Agora des Champs", la boutique de producteurs à Boulazac

Diffusion du mercredi 2 janvier 2019 Durée : 46min

L'association présidée par Christian Geneste regroupe à présent 85 producteurs

L'Agora des Champs est une boutique de producteurs locaux présidée par Christian Geneste. Au menu des produits locaux, frais complété par une gamme de produits bio.
En mode détox après les fêtes, nous avons notamment évoqué les bienfaits du radis noir à préparer en vinaigrette, avec du formage frais ou râpé. C'est un antioxydant qui nettoie le foie et qui l'été apaise les coups de soleil.

Infos pratiques :

L'Agora des Champs
Le Ponteix
24750 Boulazac, Aquitaine, France 05 53 46 30 79
Obtenir l’itinéraire

Nous avons découvert pendant l'émission la cuisine péruvienne du restaurant Andine à Eymet.
C'est la femme du chef Andrès Tassara, Géraldine,  qui nous a présenté cette cuisine qui surprend par la qualité de ses plats et par la diversité de ses recettes. Cette gastronomie est une mosaïque de saveurs qui reflète un pays aux multiples facettes.
Contact

Pour toute demande ou réservation, vous pouvez les contacter:
par mail : andine.eymet@gmail.com
par téléphone : 09 81 18 33 41
Le restaurant est situé sur la place Gambetta à Eymet.  

Christian Geneste, président de l'Agora des Champs de Boulazac - Radio France
Christian Geneste, président de l'Agora des Champs de Boulazac © Radio France - Hugo Laroche