Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

34min

Soupe de fraises au CHAMPAGNE

Par le jeudi 11 août 2016
Podcasts : iTunes RSS
Soupe de fraises au champagne
Soupe de fraises au champagne © Radio France - Bernard Vilain

Bernard Vilain le chef de l'hôtel restaurant Charbonnel à Brantôme propose sa recette de soupe de fraises au champagne

Soupe de fraises au champagne, crème glacée à la vanille

Pour 2 personnes :

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de coulis de fruits rouges

1 cuillère à soupe d’alcool de fraises

120gr de fraises coupées en deux, selon la taille du fruit

1 verre de champagne bien frais

Mélanger dans un saladier le sucre, le coulis et l’alcool de fraises, remuer et incorporer les fraises coupées en deux, mélanger.

Dresser dans une assiette creuse et arroser de champagne.

Mettre une boule de glace vanille et une feuille de menthe.

Bernard Vilain - Radio France
Bernard Vilain © Radio France - Bernard Vilain