Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h05

Le retour du canard

Magret de cananrd

On cuisine ensemble du lundi 29 août 2016

Par

Vos recettes avec ce bon canard Périgourdin et les conseils du Chef Christian Dardelet, que vous retrouvez tous les matins avec de précieux conseils. Avec Yolande de Marcillac St Quentin, Edith de Léguillac de Cercles, Anne de Douville et Christiane de Vergt de Biron.

Le retour du canard

La recette du Chef Christian Dardelet « brochette de magret de canard aux mirabelles »

Magret photo 4 - Radio France
Magret photo 4 © Radio France - Patricia Mendes

Parer un magret – Enlever 50% de la graisse sur le dos. Découper-le en gros dés. Dénoyauter les mirabelles. Monter des brochettes de taille moyenne en alternant ½ mirabelle et un cube de magret (3 par brochette ). Dans une poêle chaude, poser les brochette sans autre matière grasse. Poser à la cuillère du miel d’acacia sur le magret. Retourner et laisser caraméliser. Saler et poivrer (cuire 2 faces pour saignant et bleu, les 4 faces pour à point ou rosé). Peut être réalisé avec des abricots frais.

Christian DARDELET

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