Vicente et son père.

L'alerte enlèvement déclenchée pour retrouver Vicente, 5 ans et demi, enlevé à Clermont-Ferrand par son père

Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

34min

Les pêches et nectarines

Par le mercredi 31 août 2016
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La grêle a frappé les nectarines qui attendaient d'être cueillies
La grêle a frappé les nectarines qui attendaient d'être cueillies © Radio France - Anne Pinczon du Sel

Les pêches et nectarines sont d'excellentes sources de vitamines et d'idées recettes. Ecoutez ici les conseils du Chef Christian Dardelet.

La recette du Chef Christian Dardelet : Confit de porc aux pêches blanches

Enchaud ou confit de porc, selon la région, nécessite surtout de la patience, 2h00 à feu très doux, à couvert dans une marmite, sans ébullition, de jambon de porc frais découpé en cubes de 7 cm de côté salés et poivrés dans de la graisse de canard. Egoutter et laisser refroidir. Peler et dénoyauter les pêches en essayant de conserver l’aspect de 2 ½ pêches. Dans une poêle, poser à froid les ½ pêches (dos dessus) et faire couler du miel d’acacia. A feu moyen, faire caraméliser et réserver. Dans cette même poêle, verser 25 cl de bouillon de volaille et faire chauffer à ébullition avec les cubes confits. A mi réduction, poser délicatement les ½ pêches. Rectifier l’assaisonnement et poursuivre jusqu’à épaississement de la sauce (consistance du laquage).