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La daurade

Par le vendredi 2 septembre 2016
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Daurade - poisson - FB Provence
Daurade - poisson - FB Provence © Radio France

Poisson de saison, poisson d'océan ou de mer Méditerranée, la daurade (ou dorade) est savoureuse, et fait partie des poissons maigres.

La recette du Chef Christian Dardelet : Dorade royale en papillote

Daurade cuisinée - Radio France
Daurade cuisinée © Radio France - France Bleu

Préchauffer le four à 190°C. Vider la dorade et la gratter. Bien sécher. Etaler une feuille de papier d’aluminium pliée en deux. Placer au centre la dorade. Saler et poivrer. Dans un bol, émulsionner de l’huile d’olive, un jus de citron et une cuillère à soupe de vin blanc sec. Arroser la dorade. Placer dessus 2 à 3 tranches de tomates, 2 à 3 feuilles de basilic frais. Fermer la papillote et laisser cuire environ 20 minutes.

Christian Dardelet - Radio France
Christian Dardelet © Radio France

Le Chef Christian Dardelet.