Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

34min

La cuisine en croûte de sel

Par le vendredi 9 septembre 2016
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Poire confite en croute de sel
Poire confite en croute de sel © Radio France

La cuisson en croûte de sel concentre toutes les saveurs et donne beaucoup de moelleux aux aliments.

La recette du Chef Christian Dardelet : Poulet en croûte de sel

Vider et laver un bon poulet. Le sécher. A l’aide d’une aiguille, recoudre l’ouverture effectuée pour le vider. Coudre également la peau du cou. Poivrer sur toutes les faces. Préchauffer le four en chaleur tournante à 220°C. Sur un lèche-frite, (ou toute plaque à four ou même grand plat), verser une fine couche de sel gris de mer. Poser le poulet puis le recouvrir INTEGRALEMENT de sel gris (on ne doit plus voire le poulet). On utilise environ 2Kg de sel gris. Enfourner et laisser 1h45 à cuire sans rien toucher. Préparer un marteau. Sortir le poulet et casser la croûte tout de suite à chaud. Enlever le sel le plus vite possible et sans vous brûler. Poser le poulet doré sur le plat de service et saler à votre convenance.