Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

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35min

Le steack

Par le lundi 12 septembre 2016
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onglet © Radio France

Comment aimez vous votre steak ? A point, bleu, saignant, ou bien cuit ? Quelle pièce préférez-vous ?

La recette du Chef Christian Dardelet : Steak au poivre

Utiliser un faux-filet épais (30 mm). Préchauffer sur feu maxi une poêle avec une noix de beurre (il faut saisir une viande rouge). Cuire sur les 2 faces. Suivant la cuisson désirée, vous laissez plus ou moins longtemps à cuire. Poser sur une assiette de service tiédie (au micro-onde par exemple) et saler. Pour la sauce, reprendre la même poêle, verser 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et une cuillère à café de 5 baies moulues ainsi que 2 tours de moulin à poivre noir et chauffer à feu vif tout en tournant. Saler. A épaississement, verser sur la viande.

Avec la participation de Thierry Baudry, paysan-vigneron pour Château Larchère, propriété familiale qui se situe sur les coteaux de Pomport et Gageac-et-Rouillac.