Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

35min

On cuisine ensemble sur France Bleu Périgord

Par le mardi 13 septembre 2016
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Raisin blanc
Raisin blanc © Radio France - Catherine Grain

La cuisine aux raisins dans cette émission, avec vos recettes et celle du Chef Christian Dardelet. Et comme à chaque édition, vous découvrez un producteur du département. Ici, il s'agit d'un apiculteur de la Bachellerie, à quelques kilomètres de la grotte de Lascaux.

La recette du Chef Christian Dardelet : Foie gras de canard au raisin de Moissac

Pour un lobe de foie de 450 gr, le déveiner proprement et détailler en tranche portion (4 portions pas trop fine/lobe). Saler et poivrer. Laisser reposer 10 minutes au congélateur. Epépiner 500 gr de raisins de Moissac (à la plume d’oie ou en coupant le raisin en deux). Dans une poêle chaude, placer une petite cuillère de graisse de canard. Verser les raisins et les faire revenir quelques minutes. Déglacer au Montbazillac. Dans une autre poêle chauffée, faire revenir le foie sur chaque face jusqu’à dorure. Placer tout de suite sur l’assiette de service, ajouter en demi cercle à l’aide d’une cuillère les raisins et arroser le foie de jus de cuisson.

Avec la participation de Jacques Laugénie - Les Abeilles du Périgord à La Bachellerie. 05 53 51 00 91