Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

35min

La truite.

Par le mercredi 14 septembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Truite
Truite © Radio France - France Bleu

La truite est sur la table de travail en cuisine dans cette émission. Vous pouvez reproduire chez vous la recette du Chef Christian Dardelet (recette notée ci dessous), et mieux comprendre l'élevage des poissons et la production du caviar avec Frédéric Vidal.

La recette du Chef Christian Dardelet : La truite grillée « au bleu »

Filets de truite - Radio France
Filets de truite © Radio France

Spectaculaire !!!! Pêcher une truite portion. Dans la ½ heure qui suit, la vider et la laver. Bien la sécher. Dans une poêle, ajouter une grosse noix de beurre et chauffer à feu vif. Placer la truite sur l’un de ses flans. Elle va s’arc-bouter et va donner l’impression de se mordre la queue. Pour suivre la cuisson d’abord sur le ventre puis le dos à feu moyen sans bien sûr tenter de la mettre à plat. Déglacer au jus de citron. Saler et poivrer.

Avec la participation de Frédéric Vidal - Le caviar perle noire des Eyzies, en Périgord noir.