Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

35min

Que faire avec le pain d'hier ?

Par le mardi 20 septembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Pain
Pain © Radio France - Franck DAUMAS

Que faire avec les restes de pain ? De la chapelure au pain perdu, vos idées sont dans cette émission et celle du Chef Christian Dardelet.

La recette de Christian Dardelet : Pain perdu paysan

pain perdu - Radio France
pain perdu © Radio France - Jérôme Rommé

3 tranches de pain sec de campagne, sucre, œuf, lait, rhum raisins secs. Faire tremper 1h00 100 gr de raisins dans du rhum. Blanchir 3 œufs avec 125 gr de sucre. Ajouter 33 cl de lait. Préchauffer le four à 180°C. Battre le tout énergiquement. Dans un plat à feu plat, parsemer de raisins puis poser le pain et verser dessus la préparation et laisser reposer 30 minutes. Enfourner environ 30 minutes et déguster tiède.

Avec la participation de Chrystelle pour sa boutique ouverte depuis cet été à périgueux : Aux bonbons de Chrystelle, 40 rue du Président Wilson à Périgueux.

Bonbon - Radio France
Bonbon © Radio France