Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

36min

On cuisine ensemble sur France Bleu Périgord: la soupe

Par le lundi 26 septembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
tourin à la tomate
tourin à la tomate © Radio France

Recette du chef Christian Dardelet

Tourin à la tomate

Eplucher et émincer 2 oignons jaunes et 3 gousses d’ail. Monder 1Kg de tomates et couper en 4. Couper en petits cubes 1 branche de céleri.

Préparer 1,5 litre de bouillon de poule. Faire revenir l’oignon dans une cuillère à soupe de graisse de canard. Ajouter les tomates, le céleri, un bouquet de thym, 3 feuilles de laurier et une cuillère à soupe de concentré de tomates.

Mouiller avec le bouillon. Poivrer et cuire à couvert ½ heure.

Mixer à la girafe et passer à la grille fine.

Saupoudrer de piment d’Espelette et ajouter quelques croutons aillés.

ATTENTION ! rectifier le sel qu’à la fin avant de servir.