Cuisine Émissions

Du lundi au vendredi à 10h05

On cuisine ensemble sur France Bleu Périgord: les moules

Moules au four

On cuisine ensemble du mardi 27 septembre 2016

Par

Le chef Christian Dardelet propose sa recette

On cuisine ensemble sur France Bleu Périgord: les moules

Moules au four

Laver des moules dites des Pays bas. Les sécher et les poser dans un plat « à feu ». Sur feu vif les faire ouvrir. Laisser refroidir et retirer une des deux coquilles en réservant le jus.

Les re disposer dans le plat et préchauffer le four à 210°C.

Préparer un mélange composé de sel, poivre, ail frais finement haché, d’huile d’olive, de vin blanc sec (un bon !) , du jus des moules et d’un œuf. Mélanger énergiquement. Peler au feu et nettoyer un poivron rouge et le découper très finement. Ajouter dans le mélange avec du persil frisé finement taillé.

Verser dans chaque moule et cuire au four (juste doré). Servir chaud.

Partager sur :