Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

35min

Le gâteau de la rentrée.

Par le mardi 6 septembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Gâteau chocolat
Gâteau chocolat © Radio France

Le gâteau de la rentrée se déguste en songeant à l'été qui vient de passer comme un vague de mer basse. C'était bien, c'était chouette. Voilà le moment de reprendre le rythme de l'année scolaire, alors ne résister surtout pas à la tentation de la gourmandise.

La recette du Chef Christian Dardelet

Gâteau au yaourt : Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule rond (type « à manquer »). Verser un yaourt (le pot du yaourt sera notre mesure) dans un saladier et ajouter dans l’ordre en mélangeant bien à chaque incorporation à la cuillère de bois : 2 pots de sucre + 1 sachet de sucre vanillé), 3 œufs (1 par 1), 3 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, ½ pot d’huile neutre (type tournesol). Enfourner 35 minutes et démouler à froid.

Avec la participation de Jean-Marc Dournel pour le Domaine de Costes, propriété viticole en biodynamie à Bergerac, et qui produit du Rosé et du Pécharmant. 05 53 57 64 49.