Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

35min

Le safran en cuisine

Par le vendredi 14 octobre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Le safran
Le safran © Radio France - Erika Vachon

Le safran en cuisine c'est un allié subtil pour sublimer vos plats. Dans cette émission une safranière vous fait part de ses conseils culinaires, de la blanquette à la Saint Jacques, du bonheur aussi avec le sirop de safran.

Les préparations au safran se dévoilent avec la safranière de Notre Dame de Sanilhac : Danièle Giudici.

Danièle Giudici a toujours rêvé d'avoir sa safranière. En 2011, elle se lance dans la plantation de 11 000 bulbes sur 900 m² de terrain. Un rêve après la cinquantaine, qui est devenu réalité. Tout est fait à la main : plantation, désherbage, récolte qui demande beaucoup de soins, séchage. Ensuite, elle transforme elle-même son épice en confiture, gelée, vinaigre, moutarde et sirop.

Danièle Giudici - Radio France
Danièle Giudici © Radio France

Les coordonnées : Danièle Giudici au lieu dit Le Sudrat, 24660 Notre Dame de Sanilhac. 06 32 06 92 23