Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h05

Le safran en cuisine

Le safran

On cuisine ensemble du vendredi 14 octobre 2016

Par

Le safran en cuisine c'est un allié subtil pour sublimer vos plats. Dans cette émission une safranière vous fait part de ses conseils culinaires, de la blanquette à la Saint Jacques, du bonheur aussi avec le sirop de safran.

Le safran en cuisine

Les préparations au safran se dévoilent avec la safranière de Notre Dame de Sanilhac : Danièle Giudici.

Danièle Giudici a toujours rêvé d'avoir sa safranière. En 2011, elle se lance dans la plantation de 11 000 bulbes sur 900 m² de terrain. Un rêve après la cinquantaine, qui est devenu réalité. Tout est fait à la main : plantation, désherbage, récolte qui demande beaucoup de soins, séchage. Ensuite, elle transforme elle-même son épice en confiture, gelée, vinaigre, moutarde et sirop.

Danièle Giudici - Radio France
Danièle Giudici © Radio France

Les coordonnées : Danièle Giudici au lieu dit Le Sudrat, 24660 Notre Dame de Sanilhac. 06 32 06 92 23

Partager sur :