Publicité
- Accueil
- Nouvelle-Aquitaine
- Dordogne
- Émissions
- La vie en Bleu : cuisine
- Edouard Roullet, Pisciculture des Eaux de l'Inval
Edouard Roullet, Pisciculture des Eaux de l'Inval
Diffusion du 22 février 2019
À retrouver dans l'émission
La pisciculture des Eaux de l’Inval est située à Borrèze en Dordogne à la limite du Lot entre Quercy et Périgord non loin de Sarlat et Souillac. On y élève et transforme essentiellement des truites, mais aussi de l'esturgeon.
Edouard Roullet propose des truites arc-en-ciel, une truite qui fut conçue aux Etats-Unis la plus consommée aujourd'hui parce que la plus simple à élever, mais aussi des truites fario, c'est à dire sauvage, ou du saumon de fontaine. Il achète ses esturgeons pour les transformer et propose du poisson fumé, séché, des terrines, des rillettes, des terrines, des saucisses, des crémeux, des perles. Tout le travail est fait à la main et les poIssons sont nourris sans OGM;
Épisodes
Tous les épisodes
Anne Lucille Guine de la Bandeja témoigne sur l'importance des arts de la table
Le 22 septembre 2023
04 min
La solidarité entre producteurs
Le 21 septembre 2023
05 min
Les oies du Pech à Paulin
Le 20 septembre 2023
04 min
Une démarche sociétale pour la réalisation des coffrets avec la prison de Neuvic
Le 19 septembre 2023
04 min
Les plus écoutés de France Bleu Périgord
1
2
3
Publicité