Replay du vendredi 22 février 2019

Edouard Roullet, Pisciculture des Eaux de l'Inval

- Mis à jour le

La pisciculture des Eaux de l’Inval est située à Borrèze en Dordogne à la limite du Lot entre Quercy et Périgord non loin de Sarlat et Souillac. On y élève et transforme essentiellement des truites, mais aussi de l'esturgeon.

Truite et esturgeon fumé ou séché
Truite et esturgeon fumé ou séché © Radio France

Edouard Roullet propose des truites arc-en-ciel, une truite qui fut conçue aux Etats-Unis la plus consommée aujourd'hui parce que la plus simple à élever, mais aussi des truites fario, c'est à dire sauvage, ou du saumon  de fontaine. Il achète ses esturgeons pour les transformer et propose du poisson fumé, séché, des terrines, des  rillettes, des terrines, des saucisses, des crémeux, des perles. Tout le travail est fait à la main et les poIssons sont nourris sans OGM;

Terrines, crémeux et perles
Terrines, crémeux et perles © Radio France
Mots clés: