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L'aubergine à l'honneur aujourd'hui!
L'aubergine à l'honneur aujourd'hui! - Pixabay

L'aubergine

Diffusion du mercredi 15 mai 2019 Durée : 46min

PAPETON D'AUBERGINE

(AVIGNON)

Ingrédients:

. 2 belles aubergines . 1 oignon . 1 gousse d'ail . thym, sarriette, romarin, basilic . 2 œufs . 1 c. à s. d'huile d'olive . sel, poivre

Préparation:

- Peler, émincer ail et oignon. - Peler, détailler en petits morceaux les aubergines. - Poudrer de sel fin, laisser dégorger 1 heure. - Bien les éponger. - Les fariner. - Les faire revenir dans l'huile d'olive. - Ajouter les aubergines ainsi que les herbes. - Cuire à feu doux, à couvert. - Laisser refroidir. - Mixer. - Battre les œufs en omelette. - Mélanger à la purée d'aubergines en rajoutant ail et oignon. - Verser dans un moule beurré. - Enfourner au bain-marie à 180°C durant 45 minutes. - Laisser refroidir. - Réserver au frais la nuit.

Servir le papeton d'aubergine sur un lit de salades, agrémenté de basilic.

Accompagné d'un coulis de tomate travaillé avec des herbes, des oignons et de l'ail.

Une bonne tapenade fait aussi l'affaire

400 g d’olives noires dénoyautées

• 1 gousse d’ail

• 2 c. à soupe de câpres

• 5 filets d’anchois à l’huile

• jus de citron

• huile d’olive

• sel, poivre