Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

36min

L'endive ou le chicon

Par le mardi 31 janvier 2017
Podcasts : iTunes RSS
Tarte tatin d'endives
Tarte tatin d'endives © Radio France - Erika Vachon

Les endives se cuisinent dans cette émission, encore de bonnes recettes à essayer chez vous et des explications sur la culture des endives avec Régis Borie, agriculteur à Condat sur Trincou.

Produit de saison

Boudin de colin aux endives - Radio France
Boudin de colin aux endives © Radio France - france bleu picardie

L'endive, un légume feuille de saison aussi bon pour la ligne que pour la santé. A consommer en salade, braisée, en gratin ou en tarte, etc. L'endive c'est un apport en vitamine C , de minéraux et d'oligo-éléments : potassium, magnésium, zinc, mais aussi du sélénium. Avec la participation de Régis Borie, agriculteur à Condat sur Trincou et producteur d'endives.

Régis Borie - Radio France
Régis Borie © Radio France - Isabelle Wagner