Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

35min

La citrouille

Par le lundi 31 octobre 2016
Podcasts : iTunes RSS
potiron

La citrouille est délicieuse en compote, potage, purée, et elle est la star au moins une fois par an à l'occasion de Halloween. Vos idées de recettes sont à écouter ici, avec la participation d'une productrice de citrouilles : Paola Duteil.

La citrouille avec Paola DUTEIL de la Ferme Duteil Becker

GATEAU à LA CITROUILLE. Ingrédients pour 6 personnes : 800 g de citrouille ou potiron, 3 œufs, 4 cuillères à soupe de farine, 6 cuillères à soupe de sucre roux, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à soupe de fleur d'oranger ou 1 pincée de gingembre moulu, ( en fonction de votre goût). Cuire le potiron en morceaux sans la peau et à la vapeur de préférence puis laisser refroidir. Préchauffer le four à 230°C. Battre les œufs, ajouter tous les ingrédients et écraser le potiron dans la préparation. Beurrer un moule à manqué puis verser la préparation, cuire 10 mn à 230°C puis baisser le four à 180°C et laisser 40 mn. Piquer le gâteau pour vérifier la cuisson. A déguster tiède ou froid pour le goûter des enfants.

Paola - Radio France
Paola © Radio France

Ferme Duteil Becker - La Bertinie - 24310 Bourdeilles - 05 53 03 50 74. Marchés hebdomadaires le vendredi à Brantôme, samedi à Périgueux place de la Clautre, dimanche à Bourdeilles place de la Halle.