Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h05

La citrouille

potiron

On cuisine ensemble du lundi 31 octobre 2016

Par

La citrouille est délicieuse en compote, potage, purée, et elle est la star au moins une fois par an à l'occasion de Halloween. Vos idées de recettes sont à écouter ici, avec la participation d'une productrice de citrouilles : Paola Duteil.

La citrouille

La citrouille avec Paola DUTEIL de la Ferme Duteil Becker

GATEAU à LA CITROUILLE. Ingrédients pour 6 personnes : 800 g de citrouille ou potiron, 3 œufs, 4 cuillères à soupe de farine, 6 cuillères à soupe de sucre roux, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à soupe de fleur d'oranger ou 1 pincée de gingembre moulu, ( en fonction de votre goût). Cuire le potiron en morceaux sans la peau et à la vapeur de préférence puis laisser refroidir. Préchauffer le four à 230°C. Battre les œufs, ajouter tous les ingrédients et écraser le potiron dans la préparation. Beurrer un moule à manqué puis verser la préparation, cuire 10 mn à 230°C puis baisser le four à 180°C et laisser 40 mn. Piquer le gâteau pour vérifier la cuisson. A déguster tiède ou froid pour le goûter des enfants.

Paola - Radio France
Paola © Radio France

Ferme Duteil Becker - La Bertinie - 24310 Bourdeilles - 05 53 03 50 74. Marchés hebdomadaires le vendredi à Brantôme, samedi à Périgueux place de la Clautre, dimanche à Bourdeilles place de la Halle.

Partager sur :