Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h05

La cuisine au fromage avec le Chef Jean-Paul Durignieux.

On cuisine ensemble du lundi 18 janvier 2016

Le fromage à votre façon intégré dans vos recettes familiales pendant une demie heure, puis vous rencontrez Benoit Serre pour "Le Rucher du Miel" ou Rucher du Marandou à Saint Avit de Vialard. Et vos recettes : Endives au Maroilles d'Annick, Cheese cake de Muriel et tartine montagnarde de Nathalie

La cuisine au fromage avec le Chef Jean-Paul Durignieux.

*La cuisine au fromage avec le Chef Jean-Paul Durignieux. Notez et essayez sa recette. _>** LASAGNES À LA PÉRIGOURDINE_*

Pour 4 personnes : 12 plaques de lasagnes à faire cuire al dente comme des pâtes à grande eau salée, rafraîchir et égoutter ½ Trappe d’Echourgnac aromatisé à la noix coupé en tranches (avec la croûte), 50 g de cerneaux de noix grillés, 2 cuisses de canard confites (ou des manchons), ½ litre de lait, 40 g de beurre + 20 g, 40 g de farine, 80 g de gruyère râpé. Sel, poivre, muscade. Préparer une sauce béchamel (faire un roux blanc avec les 40 g de beurre et la farine)…Oter la peau des confits et émietter la chair, la mélanger avec les ¾ de la béchamel. Dans un plat à gratin, alterner la « sauce au confit », les tranches de fromage et les noix avec les plaques de lasagnes, terminer par une lasagne, napper du restant de béchamel, saupoudrer de râpé, parsemer des 20 g de beurre et enfourner à 180° (th 6) jusqu’à la formation du gratin.

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