La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Pamplemousse
Pamplemousse © Getty

La cuisine détox

Diffusion du jeudi 27 décembre 2018 Durée : 45min

Entre deux repas de fêtes , nettoyez votre organisme, choisissez la cuisine détox avec Philippe Mesuron.

Tout d'abord il faut boire.

Orange carottes et betteraves rouges le matin c'est idéal. Vous y ajoutez une branche de céleri, un morceau de gingembre. Papaye, carottes et oranges sont également une association heureuse. Une bouteille d'eau à laquelle on aura ajouté des feuilles de menthe et du citron vert sera le compagnon idéal pour la journée.

Le chef Philippe Mesuron cuisine pour nous :

La salade de chou chinois aux crevettes, pamplemousse et oranges, Les rillettes de lapin, la salade détox au poulet, le bouillon de volaille aux huitres et langoustines pochées, un cabillaud vapeur en salade aux pousses de soja et radis noir, un wok de magret de canard  aux légumes, une salade de fruits ananas, litchis et mangue, ou un carpaccio de kakis,  citron vert et mangue.