La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Saumon Gravelax
Saumon Gravelax © Getty

La cuisine scandinave, Caroline Maire

Diffusion du vendredi 20 avril 2018 Durée : 47min

Laitages, fromages, poissons, pommes de terre et gibier sont les ingrédients majeurs d'une belle cuisine scandinave;

Entre montagne et mer, la cuisine scandinave s'est fait une jolie table sortant d'une table assez rustique au départ.

Boulettes de viande, poissons fumés, pains de seigle, desserts à base d'amandes ou de pommes , nourriture biologique la plupart du temps fondent cette cuisine qui mérite d'être découverte.

Le saumon est un des piliers de la cuisine norvégienne notamment, qui en est d'ailleurs le plus gros exportateur mondial. La France étant le plus gros acheteur! A la différence de La France, les norvégiens consomment le saumon au petit-déjeuner. Voilà pourquoi on en trouve rarement, ou pas  dans les restaurants.