Replay du mardi 25 avril 2017

La lamproie

- Mis à jour le

La lamproie se dévoile dans cette émission, on peut la griller, la cuire en matelote ou en pâté, en faire des conserves. Des recettes et des conseils se succèdent, en cliquant ici vous allez également découvrir quelques informations sur ce poisson anguille.

La lamproie
La lamproie

La saison de la lamproie : entre le 1er janvier et le 15 mai.

La Fête de la lamproie est organisée traditionnellement à Sainte Terre chez nos voisins girondins, cette année encore le 30 dimanche 30 avril vous allez pouvoir glaner des informations sur ce drôle de poisson parasite, et surtout apprendre à bien cuisiner, et en option le déguster.

Conserve de Lamproie
Conserve de Lamproie © Radio France - Isabelle Wagner

Avec Gérard Speranzini, cuisinier amateur de lamproie, Gwenaël Laville (Artisan Poissonnier et traiteur à Bouniagues), et Joel Duporge secrétaire de la Confrérie de la lamproie de Sainte terre en Gironde.

Les invités de Sainte Terre
Les invités de Sainte Terre © Radio France - Isabelle Wagner

Marchés habituels tous les mardis : Ribérac, Thenon, Le Bugue, Brantôme, Beaumont du Périgord, Cénac, Mareuil, Salignac Eyvigues,Trémolat, Villefranche de Lonchat, Sarlat sous la halle, Prigonrieux.