Émissions Cuisine

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La rouelle de porc

rouelle

On cuisine ensemble du jeudi 22 septembre 2016

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La rouelle est sur la table de travail dans cette émission, c'est un morceau juste au-dessus du jarret de porc. Grillé ou dans la poêle, ou encore en sauce, vous partagez vos recettes.

La rouelle de porc

La recette du Chef Christian Dardelet : Rouelle confite

Désosser une épaule de porc (ou demander à votre boucher). Parer et ficeler en un long rôti pas trop épais (10 à 12 cm de diamètre). Portionner (couper en mini rôtis individuels environ 220 gr/pers). Dans une grande cocotte de fonte, placer 1 cuillère à soupe de graisse de canard. Chauffer et faire dorer les minis rôtis. Réserver et faire dorer 2 oignons rouges émincés. Réserver. Saler, poivrer et ailler la viande. Placer dans la cocotte et ajouter de la graisse de canard puis du thym. Chauffer à feu doux (confire sans qu’il y ait un gros bouillon). Retourner toutes les ½ heures. Au bout de 2 heures, ajouter les oignons. Vous êtes prêt à servir avec en garniture un duo de haricots ou des pommes sautées ou encore mieux : ………. Une fricassée de cèpes !

Avec la participation du viticulteur Christian Roche, Domaine de l'Ancienne cure, à Colombier, lauréat du concours Montbazillac 2016, les jurés ont du faire leur choix parmi 45 échantillons présentés par une vingtaine de vignerons.

Montbazillac - Radio France
Montbazillac © Radio France

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