Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

36min

La tarte salée

Par le lundi 22 août 2016
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Tarte salée
Tarte salée © Radio France

La recette du chef Christophe Manouvrier , du restaurant de la poste à St Léon sur vézére. 

Tarte tatin d'aubergine aux noix du Périgord:

Couper 2 belles aubergines en tranches de 1 cm d’épaisseur

Les cuire doucement dans de l’huile d’olive jusqu’à qu’elles soient bien dorées

sur les 2 faces .

Huilez un moule à manquer puis saupoudrer de cassonade.

Parsemer 100g de noix du Périgord hachées grossièrement.

Disposez en rosace les tranches d’aubergine.

Déposez une pate feuilletee sur le tout puis enfourner à four chaud (180°) pour 20 / 25mn.

Démoulez ,puis servez tiède avec une sauce pistou réalisée avec 15 cl de crème liquide chauffée avec une cuillère à soupe de pistou.

et bon appétit bien sur.